2018.1 ありがとうございました

昨日で1月も過ぎてしまいましたが、
ご挨拶兼ねて更新致します。

1月もありがとうございました。
日々身体も良くなっていくよう祈った時間が多かったように思います。

美味しいものをただ美味しいと満足いく食べ方ができることは当たり前なんかじゃないと咳こんでた日々を思い返します。家族皆が揃っての食事ができていること、身体が喜んでることは奇跡だと思います。

特に今月は離れて暮らしている家族とも密に連絡し美味しいものが共有できた月でした。


それだけで良いと思えました。


私が焼くのはあこ天然酵母のパンです。
美味しいねと召し上がってくださった方々、いつもご連絡いただく度、あー、よかったと胸をなで下ろしています。

実は常日頃思っていることなのですが、
おいしく食べられるシーンがあったり、
美味しいと感じられる心やからだの状態がそこにある。
からこそ、口福状態があるのではないでしょうか💛

時間に追われて、でも貪欲にあれもこれも…粗雑に食卓を作りあげてしまうときよりもやはり削いで削いで的を絞って、これだけを楽しむ、一緒にいてくれる皆との時間を楽しむことに徹する。なんかそんなことがさくっとできちゃう方々が、私のパンも堪能してくれてるのだろうなって思います。

2,3月はお休みさせてもらって、

どうしても毎日ロールパンが食べたいらしい次男に、
たくさん焼いてあげられる技術を身に付けて、さらに飛躍します。

例えばベーグルは一度に4つまでしか茹でられないのです。
どうする!?私。オーブンの庫内はもっと広い✨


この春は子供たちの環境の変化と共に私にとっても転機になるでしょう。

少しでも多くの方に、
おいしいおすそわけができますように。

たくさん焼きすぎたらぜひお嫁にもらってくださいね。
それにリクエストいただいてる例のベーグルは焼きますから💛

さき
d0098133_10582256.jpg

[PR]
by sakibun | 2018-02-01 10:35 | あこ酵母ぱん

天然酵母を使って作るぱんやおやつを楽しんでます おいしいもの からだにやさしいもの


by saki
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30