ぱんphoto ②

私が作っている天然酵母のぱんは、発酵に時間がかかる分、面白いくらい生きている感じが伝わってきます。
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一次発酵終了のサインは
最初は小麦粉と副材料とが合わさっただけでぺったんこだった生地が
こんなに勢いをつけて上までガスを発生させたところ。
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(こちら胡麻ベーグルの生地です)
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(こちらは食パンの生地を分割して丸めなおしたところ→ベンチタイムに入ります)

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(先ほどからだいぶ飛びます、時間にしてさらに2時間後の発酵ができた状態)

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天使のささやきが聞こえる?っていつも家族にみせているところ。
この日はお仲間たくさん。
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やわらかさの残る角食もいい🎵

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生きているなって思います。きちんと発酵してくれて、美味しく焼き上がると私はハイテンションになる。
ありがとうってぱんにお礼したくなる瞬間です。

***


月末の任されているお料理の仕事も気に入った写真を残すことができ肩の荷がおりほっとしています。
これから12月のぱん焼き予定を打ち出してこちらにupします。
もう師走だなんて!
一か月後の食べ物を愉しみに(うしし!今年は花さんのおせちを予約しましたから大掃除もきちんとね!)
ぱん焼きと並行しておうちをすっきりさせます。

ではしばしお待ちを。さき





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by sakibun | 2016-11-30 15:14 | ぱんphoto | Comments(0)

天然酵母を使って作るぱんやおやつを楽しんでます おいしいもの からだにやさしいもの


by saki
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