おやつ

d0098133_123847.jpg

白玉粉でつくるお団子on kinako

こどもたちが好きなもの。
お砂糖はいれず、甘酒と豆乳で耳たぶくらいにするのです。
自然の甘味で十分。
もちろんきなこもそのまま。



d0098133_1245392.jpg

重かった腰をあげて作ったシュトレン。
あまりにも美味しくて、今度はこの型を使ってみた!

やっと登場ですよ~マミー。(戴いてかれこれ5年はたったのでは?)

ウィルトンのシリコン型。
結構大きいのでケーキを焼くには日本人にはちょっとヘビー。
パンは膨らむのでトップは飛び出しへんな形に。

これはシュトレン向き!

自家製酵母と何年もの?のフルーツミックスで美味です。
[PR]
by sakibun | 2013-12-16 12:08 | Comments(0)

天然酵母を使って作るぱんやおやつを楽しんでます おいしいもの からだにやさしいもの


by saki
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30